Hähnchen süß-sauer

Fettflecke pro Portion 2
KE pro Portion 4
Energiedichte je g noch nicht berechnet

 

Zutaten

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Paprikapulver würzen
  2. Paprikaschoten putzen und ebenfalls in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen
  4. Zwiebel klein schneiden

Zubereitung

  1. Hähnchenbrutsfilet im Olivenöl mögichst in einem Wok anbraten. (Wenn möglich auf Öl verzichten)
  2. Nach ca. 2 Minuten die klein geschnittenen Zwiebel hinzufügen
  3. Paprikawürfel und Ananasstücke hinzugeben und weiter braten
  4. Mit etwas (ca. die Hälfte) Ananassaft ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen
  5. Mit Salz, Essig und evtl. Zucker abschmecken. Evtl. noch Ananassaft hinzugeben

Notizen

Dazu passt Reis, das hat uns sehr gut geschmeckt. Das nächste mal würden wir die Fleischstücke und auch die Paprika etwas kleiner schneiden.

Zusätzlich hatten wir noch einen leckeren Karotten-Gurken-Erdnuss-Salat als Beilage. Durch die Sojas0ße und den Erdnüssen hatte es einen Hauch von Asia. Karotten-Gurken-Erdnuss-Salat

Schwierigkeitsgrad

Nährwerte

  • Energie: 389.5 kcal / 1628 kJ
  • Fett: 11.03 g
  • Eiweiß: 24.04 g
  • Kohlenhydrate: 44.5 g

Zeit

  • Zubereitung: 25 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 35 min
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Stefan Stadter

Stefan, steht mit Freude an der Feuertonne, am Grill oder auch am Herd.
Essen ist Leidenschaft, Essen ist Emotion, Essen ist gut. Dazu ein guter Schluck und da darf es gern ein Bier aus der Region sein.

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