Fettflecke pro Portion | 2 |
KE pro Portion | 4 |
Energiedichte je g | noch nicht berechnet |
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrust, Filet
- 1 Stück Zwiebel, Haushaltszwiebel (ca. 36g geschält)
- 2 Stück Paprika, gelb (á 154g je Paprika)
- 2 Stück Paprika, rot (á 154g je Paprika)
- 1 Dose kl. Ananas, gestückelt (ca. 340g Abtropfgewicht)
- 1 Dose kl. Tomaten, passiert (ca. 400g)
- 2 EL Essig
- etwas Salz
- etwas Paprikapulver
- Zucker (nach Belieben)
- 1 TL Olivenöl (zum Braten)
Zubereitung
Vorbereitung
- Hähnchenbrustfilet in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Paprikapulver würzen
- Paprikaschoten putzen und ebenfalls in 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
- Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen
- Zwiebel klein schneiden
Zubereitung
- Hähnchenbrutsfilet im Olivenöl mögichst in einem Wok anbraten. (Wenn möglich auf Öl verzichten)
- Nach ca. 2 Minuten die klein geschnittenen Zwiebel hinzufügen
- Paprikawürfel und Ananasstücke hinzugeben und weiter braten
- Mit etwas (ca. die Hälfte) Ananassaft ablöschen und die passierten Tomaten dazugeben. Alles zusammen aufkochen lassen
- Mit Salz, Essig und evtl. Zucker abschmecken. Evtl. noch Ananassaft hinzugeben
Notizen
Dazu passt Reis, das hat uns sehr gut geschmeckt. Das nächste mal würden wir die Fleischstücke und auch die Paprika etwas kleiner schneiden.
Zusätzlich hatten wir noch einen leckeren Karotten-Gurken-Erdnuss-Salat als Beilage. Durch die Sojas0ße und den Erdnüssen hatte es einen Hauch von Asia. Karotten-Gurken-Erdnuss-Salat
Schwierigkeitsgrad
Nährwerte
- Energie: 389.5 kcal / 1628 kJ
- Fett: 11.03 g
- Eiweiß: 24.04 g
- Kohlenhydrate: 44.5 g
Zeit
- Zubereitung: 25 min
- Kochen: 10 min
- Fertig in: 35 min