Karotten-Gurken-Erdnuss-Salat, asiatische Note

Fettflecke pro Portion 1
KE pro Portion 1
Energiedichte je g 0,58

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdnüsse ohne Öl auf kleiner Flamme in einer Pfanne rösten, alternativ geröstete Erdnüsse ohne Salz verwenden
  2. Karotten und Gurken schälen und raspeln
  3. Petersilie fein hacken
  4. Karotten und Gurken mischen, Knoblauch pressen und dazu geben und alles mit Zitronensaft und Sojasauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze etwas ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren Petersilie drüber geben und vermengen. Erdnüsse darüber geben.

Notizen

Im ursprünglichen Rezept war mehr Sojasauce angegeben. Diese war uns dann allerdings zu dominat und deswegen haben wir die Menge etwas reduziert.

Schwierigkeitsgrad

Nährwerte

  • Energie: 97.35 kcal / 407 kJ
  • Fett: 4.28 g
  • Eiweiß: 4.34 g
  • Kohlenhydrate: 6.92 g

Zeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Fertig in: 1 h 20 min

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