Fränkischer Kartoffelsalat

Fettflecke pro Portion 1
KE pro Portion 4
Energiedichte je g 0,83

Leckerer Kartoffelsalat. Werde ich wohl noch etwas dran feilen aber ist schon ganz gut 🙂

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Kartoffeln schälen und kochen oder dämpfen
  2. Zwiebeln schneiden Speckwürfel und Zwiebel anbraten, dann auf Küchenpapier geben um das Fett abtrofen und abkühlen zu lassen
  3. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind die Rinderbrühe kochen. Den Essig mit in die Brühe geben und mitkochen. Etwas Muskatnuss dazu geben.
  4. Senf und Öl in die Brühe geben und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Marinade mixen.

Zubereitung

  1. Die heißen Kartoffeln in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die abgekühlten Zwiebel- und Speckwürfel über die Kartoffeln geben. Etwas Salz (wenig!) und Pfeffer darüber geben und mit der Brühe übergiesen. Das ganze vorsichtig vermengen und abdecken. Etwa eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Servieren

  1. Den Kartoffelsalat abschmecken. Gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren. Am besten sollte der Kartoffelsalat noch lauwarm sein.

Schwierigkeitsgrad

Nährwerte

  • Energie: 221.09 kcal / 924 kJ
  • Fett: 3.05 g
  • Eiweiß: 7.84 g
  • Kohlenhydrate: 7.84 g

Portionen

  • Für: 4 Portionen

Zeit

  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 1 h
  • Fertig in: 2 h 30 min
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Stefan Stadter

Stefan, steht mit Freude an der Feuertonne, am Grill oder auch am Herd.
Essen ist Leidenschaft, Essen ist Emotion, Essen ist gut. Dazu ein guter Schluck und da darf es gern ein Bier aus der Region sein.

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