Fettflecke pro Portion | KE pro Portion | Energiedichte je g |
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Zutaten
- 500 g Hähnchenschnitzel (Hähnchensteak)
- 4 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 2 Stück Strauchtomaten (á ca. 110 g)
- 1 Stück Zwiebel, Haushaltszwiebel (ca. 85 g)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 400 g Tomaten, passiert (Konserve)
- 2 EL Chilisauce
- 125 ml Wasser
- 1 Tasse Reis (ca. 120g ungekocht (360 g gekocht))
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Zubereitung
Tomatenreis
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
- Zwiebel und Knoblauch mit den passierten Tomaten, der Chilisauce und Wasser erhitzen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Reis einrühren und etwa 20 Minuten im Topf ziehen lassen
- Nach ca. 10 Minuten die klein geschnittenen Tomaten unterrühren. Bitte immer wieder zwischendurch rühren
- Mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken
Fleisch
- Fleisch in kleine Stücke schneiden
- Das Fleisch ca. eine halbe Stunde in der Sojasauce marinieren
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke kurz scharf anbraten
- Hitze verringern und einige Minuten garen lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
- Energie: 324 kcal / 1354 kJ
- Fett: 9.9 g
- Eiweiß: 23.9 g
- Kohlenhydrate: 34 g
Zeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h 20 min