Kartoffel Paprika Pfanne mit Schweinefleisch

Fettflecke pro Portion KE pro Portion Energiedichte je g
2 4 0,88

 


 

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schnitzel in kleine Streifen (1 cm) schneiden und in einer Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen
  2. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in Würfel schneiden
  3. Paprikaschoten ebenfalls in kleine Würfel schneiden
  4. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken
  5. Schnitzelstreifen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und mit Küchentuch abtupfen. Marinade aufheben!
  6. Schnitzelstreifen zusammen mit den Kartoffelwürfel in eine große Pfanne in heißem Öl anbraten.
  7. Paprika zugegeben und unter Rühren kurz dünsten. Den Honig zugeben und mit der Marinade ablöschen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. (Je nach Größe der Kartoffelwürfel)
  8. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

Notizen

Wurde von uns für gut befunden, bis auf unsere kleine Tochter die fand natürlich was zu mäkeln. Allerdings war der Grapefruitgeschmack sehr dominant und ich habe das Rezept etwas abgeändert.

Schwierigkeitsgrad

Nährwerte

  • Energie: 345 kcal / 1442 kJ
  • Fett: 10.44 g
  • Eiweiß: 18.57 g
  • Kohlenhydrate: 41.54 g

Portionen

  • Für: 4 Portion

Zeit

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 20 min
  • Fertig in: 50 min
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Stefan Stadter

Stefan, steht mit Freude an der Feuertonne, am Grill oder auch am Herd.
Essen ist Leidenschaft, Essen ist Emotion, Essen ist gut. Dazu ein guter Schluck und da darf es gern ein Bier aus der Region sein.

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