Fettflecke pro Portion | KE pro Portion | Energiedichte je g |
2 | 4 | 0,88 |
Zutaten
- 300 g Schweineschnitzel
- 340 ml Ajvar (Paprikapaste)
- 200 ml Grapefruitsaft (frisch gepresst)
- 500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (Gewichtangabe geschälte Kartoffeln)
- 1 Stück Paprika, rot (ca. 150 g essbarer Anteil)
- 1 Stück Paprika, grün (ca. 150 g essbarer Anteil)
- 1 Stück Paprika, gelb (ca. 150 g essbarer Anteil)
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- etwas Paprikapulver
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Die Schnitzel in kleine Streifen (1 cm) schneiden und in einer Mischung aus Ajvar und Grapefruitsaft einlegen
- Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in Würfel schneiden
- Paprikaschoten ebenfalls in kleine Würfel schneiden
- Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken
- Schnitzelstreifen aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und mit Küchentuch abtupfen. Marinade aufheben!
- Schnitzelstreifen zusammen mit den Kartoffelwürfel in eine große Pfanne in heißem Öl anbraten.
- Paprika zugegeben und unter Rühren kurz dünsten. Den Honig zugeben und mit der Marinade ablöschen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. (Je nach Größe der Kartoffelwürfel)
- Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprikapulver abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
Notizen
Wurde von uns für gut befunden, bis auf unsere kleine Tochter die fand natürlich was zu mäkeln. Allerdings war der Grapefruitgeschmack sehr dominant und ich habe das Rezept etwas abgeändert.
Schwierigkeitsgrad
Nährwerte
- Energie: 345 kcal / 1442 kJ
- Fett: 10.44 g
- Eiweiß: 18.57 g
- Kohlenhydrate: 41.54 g
Portionen
- Für: 4 Portion
Zeit
- Zubereitung: 20 min
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 50 min